Для большинства людей свадьба – особенное мероприятие, запоминающееся на всю оставшуюся жизнь. Чтобы из памяти не стерлись самые светлые моменты этого события лучше всего, если они будут запечатлены на фотографиях. А такие фото может сделать далеко не каждый! Именно поэтому выбор специалиста по фотосъемке столь ответственен.

С чего стоит начать подбор свадебного фотографа, ведь сегодня их так много?! Первое, на что стоит обратить внимание – на портфолио мастера. Как правило, взглянув на десяток-другой выполненных фото можно сразу составить впечатление о качестве работы мастера. Портфолио можно изучить на сайте фотографа, но лучше сразу отправляться к нему в офис. Уже по тому, насколько полно в техническом плане будет оборудовано помещение: мощные компьютеры, в которых используются лучшие комплектующие (блоки питания для компьютеров Thermaltake, последние видеокарты и т.д.), фотопринтеры разных мастей, а также профессиональная фототехника – все это может положительно сказаться на узкой направленности деятельности специалиста.

Еще одним важным моментом может быть время свадьбы. Не секрет, что востребованные свадебные фотографы отличаются сжатым графиком работы: свадьбы проводятся едва ли не каждый день в разных городах нашей страны. Так что вполне возможно, что с фотографом придется дополнительно оговаривать сроки работы. Естественно, что не стоит переносить дату свадьбы только из-за того, что понравившийся мастер не свободен в момент ее проведения!

Важно, чтобы личность фотографа нравилась вам. Ведь это напрямую скажется на качестве снимков! Фотограф должен быть коммуникабельным, с активной жизненной позицией. Именно такие люди могут «заставить» жениха и невесту творчески отнестись к процессу фотосъемки. Некоторые фотографы, для создания соответствующей атмосферы при работе используют романтическую музыку. Звучит, конечно, весело, но это всегда помогает создать определенные доверительные отношения между фотографом и его клиентами. Качественная акустика, звуковые карты E-MU и изысканная коллекция романтической музыки пробудят в молодоженах все самые лучшие эмоции, которые только и останется запечатлеть «на пленке».

Как правило, с большинством свадебных фотографов заключается договор, в котором указаны условия работы. Это служит гарантией качества для заказчика, для исполнителя это – возможность получить обещанное вознаграждение.