Элитный эскорт в агентстве Queens Palace

Главная Уроки фотосъемки

Уроки фотосъемки

Фотографируем собак. Точка съемки

Печать

Одними из первых «моделей» для начинающего фотографа становятся домашние любимцы. При помощи таких помощников можно оттачивать свое мастерство день за днем. Но чтобы кадры получались качественными, понадобятся определенные знания и умения. Сегодня мы попробуем разобраться с наиболее оптимальной точкой съемки при фотографировании собак.

Когда вы снимаете песика больших или средних размеров, обязательно присядьте на карточки. Если барбос совсем маленький, придется приловчиться фотографировать с наиболее низкого уровня. Так собака будет смотреться крупнее, и снимок выйдет более интересным. Фон размоется достаточно сильно. Если вдалеке есть какие-нибудь объекты, их очертания также будут видны.

Сверху снимают только в том случае, если хотят подчеркнуть маленькие размеры животного, при этом оставляют достаточно свободного места вокруг. Крупного пса так фотографировать крайне не рекомендуется, это искусственно уменьшит его.

Непременно уделите внимание фону. Зачастую на многих любительских снимках, сделанных в доме, можно увидеть захламленный вещами задний план. Это мешает восприятию того, что вы хотите показать на самом деле. Детали какой-либо мебели, ковер с рисунком или ноги того, кто проходит мимо – это все совершенно не подходит.

Удачным фон считают в том случае, если он однородный (достаточно размыт и не имеет ярких контрастных пятен). В домашней обстановке этого добиться сложно, поэтому лучше подходит прогулка на свежем воздухе. Природа дает огромную возможность выбора фона и ракурса. Тем более, освещенность на улице зачастую выше, чем в доме.

Прежде, чем запечатлеть своего питомца, хорошо осмотрите кадр на предмет наличия чего-нибудь лишнего. Также убедитесь, что хвост, уши и другие важные части барбоса поместятся на снимке и не уйдут за край кадра. Об ушах и хвосте забывают чаще всего, не стоит повторять эту ошибку.

Не нужно располагать главный объект строго в центре. Существует определенное правило, которое изначально было придумано для людей. При создании классического портрета человека, необходимо оставить достаточно пространства по направлению его взгляда. Со временем стало ясно, что в случае с животными нужно поступать точно так же.

Надеемся, теперь у вас сложились общие представления о том, какую точку съемки лучше выбирать. Фотографируйте своих любимцев с удовольствием! Желаем удачи!

Источник: http://time-of-pictures.net

 

 
Страница 1 из 21